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La ricetta per fare il Minestra di Lenticchie (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Minestra di Lenticchie (2).

Ricetta Minestra di Lenticchie (2)

ricette Minestra di Lenticchie (2)

Ingredienti/Ricetta:
  300G Lenticchie
  150G Pasta Tipo Pasta Piccola
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  200G Polpa di Pomodoro
  1 Cipolla Piccola
  2 Spicchi Aglio
  1 Pezzetto Peperoncino
  Prezzemolo Tritato
  Sale

Preparazione:

Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi di aglio e un pezzetto di peperoncino.
Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciat e cuocere la salsa per circa 15 minuti.
Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualita' e la freschezza delle lenticchie).
Quando saranno cotte, reg olate il sale e versate la pasta.
Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.
Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato.
la minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso.
in questo caso il s offritto, anziché con aglio e cipolla, si fara' con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.


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