Per la zuppa: lavare la gallina sotto l'acqua corrente ripulendola beile anche all'interno.
Poi asciugarla e metterla in una pentola con 200 cl di acqua.
Aggiungere il sale e la cipolla pelata e divisa a metà; portare a ebollizione.
Mettere il macis, i grani di pepe nero, 2 grani di pimento e l'alloro in un piccolo fazzoletto di lino: richiuderlo in modo che gli ingredienti non fuoriescano e metterlo nella pentola con il prezzemolo e il limo.
Pulire il porro e dividere le foglie a met&agr ave; per il lungo.
Lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente e tagliarle in pezzi lunghi 5 cm: versarne un quarto nella zuppa.
di tanto in tanto eliminare la schiuma che si forma in superficie.
Lasciar sobbollire la gallina per 90 minuti a fuoco l ento.
Poi, scolare la gallina, togliere la pelle, disossarla e tagliare la carne a pezzi abbastanza grossi, filtrare il brodo attraverso un setaccio, allungarlo un po' con acqua e portarlo nuovamente a ebollizione con le foglie di porro avanzate.
Abb assare il fuoco e portare il porro a cottura.
Insaporire con il pepe bianco e il pimento macinati.
Infine, aggiungere la carne e le prugne.
Per servire: far riposare la zuppa per 15 minuti.
Cospargere con erba cipollina tritata.
Servire la zuppa tiep ida.
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