Preparate il 'Gelato per farcire frutta' (v.
Ricetta).
Mentre il gelato è nel freezer per consolidarsi, togliete al melone la calotta superiore e tenetela da parte.
con l'aiuto di un cucchiaio eliminate dal melone i semi e i filamenti, quindi con molta delicatezza scavate bene anche la polpa, lasciandone attaccata alla buccia uno strato di circa 1 cm.
Tagliate a dadini la polpa ricavata.
Mettete ora il melone nel freezer per circa 1 ora.
Tagliate intanto a dadini la frutta candita, bagnat ela con del Cointreau e lasciatela macerare per circa 1 ora.
Estraete quindi il gelato dal freezer, lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno per mantecarlo, unitevi la frutta candita ed il suo liquido di macerazione e mescolate accurat amente.
Mettete ora sul fondo del melone una metà del gelato a disposizione, sistemate su questo uno strato di dadini di polpa di melone e coprite infine con il rimanente gelato, fino a riempire il frutto, su cui adagerete poi la calottina asp ortata.
Introducete il 'melone farcito' nel freezer e fatelo gelare per circa 2 ore.
La pagina del ricetta Melone Farcito e' stata visualizzata 00000 volte