Lavate le melanzane, tagliatele a fette, salatele, lasciatele sgocciolare trenta minuti.
Risciacquatele e asciugatele.
Friggetele in una padella in olio caldo senza infarinarle.
Ungete di burro una teglia e quando le melanzane saranno tutte fritte di sponetele in uno strato sulla teglia.
Condite questo primo strato con la salsa di pomodoro, coprite di mozzarella tagliata a fettine, spolverizzate di parmigiano e aggiungete qualche pezzettino di foglia di basilico.
Ricominciate l'operazione e conti nuate disponendo tutti gli ingredienti a strati fino al loro esaurimento.
Ultimate con la salsa di pomodoro e una spolverata abbondante di parmigiano.
Nel frattempo avrete fatto scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
Infornate la teglia e lasc iate cuocere cinquanta minuti, finché la superficie non appare uniformemente gratinata.
Servite nella teglia di cottura.
La pagina del ricetta Melanzane alla Parmigiana e' stata visualizzata 00000 volte