Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi.
Mettetele in una pentola d'acciaio con un po' di cannella e la buccia grattugiata dell'arancia, copritè con un bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti.
a questo punto unite lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per circa un'ora.
Appena avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturaz ione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la ma ssima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
La pagina del ricetta Marmellata di Pere e' stata visualizzata 00000 volte