Lavate molto accuratamente le mele, eliminate il picciolo, il torsolo e i semi e tagliatele a pezzi con tutta la buccia.
Mettetele in una pentola d'acciaio insieme ad un bicchiere scarso di acqua e fate cuocere per 10-15 minuti.
Dopo aggiungete lo zu cchero e fate cuocere un'ora e mezza o due fino a che raggiunge una certa densità.
Appena la marmellata si sarà intiepidita mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione , evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massim a cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
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