Togliete il picciolo ai fichi e sciacquateli con cura.
Poneteli in una pentola d'acciaio insieme ad un pezzetto di cannella e mescolate col cucchiaio di legno tenendo la fiamma bassa.
Intanto fate fondere lo zucchero con tre bicchieri di acqua e prep arate uno sciroppo non troppo denso, poi versatelo sui fichi e continuate la cottura per 30-40 minuti fino a che avrà raggiunto la giusta densità.
Quindi fate raffreddare ed invasate.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna ave re la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
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