Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Fichi (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Fichi (2).

Ricetta Marmellata di Fichi (2)

ricette Marmellata di Fichi (2)

Ingredienti/Ricetta:
  3000G Fichi Bianchi Maturi
  1500G Zucchero
  1 Pezzetto Cannella

Preparazione:

Togliete il picciolo ai fichi e sciacquateli con cura.
Poneteli in una pentola d'acciaio insieme ad un pezzetto di cannella e mescolate col cucchiaio di legno tenendo la fiamma bassa.
Intanto fate fondere lo zucchero con tre bicchieri di acqua e prep arate uno sciroppo non troppo denso, poi versatelo sui fichi e continuate la cottura per 30-40 minuti fino a che avrà raggiunto la giusta densità.
Quindi fate raffreddare ed invasate.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna ave re la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.


La pagina del ricetta Marmellata di Fichi (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Fichi (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Fichi (2) a chi desideri: