Togliete il picciolo alle ciliegie, lavatele accuratamente e poi snocciolatele.
Mettetele in una pentola d'acciaio ed aggiungetevi lo zucchero ed un pezzetto di cannella.
Fate cuocere circa un'ora e mezza, eliminando la schiuma man mano che si forma.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza unite lo cherry, mescolate e spegnete, lasciate raffreddare un po' e poi sistematela nei vasetti.
Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte i n acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obb ligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.
La pagina del ricetta Marmellata di Ciliegie (2) e' stata visualizzata 00000 volte