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La ricetta per fare il Marmellata di Arance (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Arance (4).

Ricetta Marmellata di Arance (4)

ricette Marmellata di Arance (4)

Ingredienti/Ricetta:
  3000G Zucchero
  1 Cucchiaio Succo di Limone
  1250G Arance Amare

Preparazione:

Lavate le arance e asciugatele.
Tagliatele in due e spremetele.
Mettete i semi in un sacchetto di garza e chiudetelo.
Tagliate le scorze delle arance con la parte bianca a listarelle sottilissime.
Versate il succo di limone, il succo delle arance e l e scorze tagliate a listarelle, il sacchetto di garza e tre litri di acqua in una pentola.
Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per due ore, fino a quando le scorze diventano tenere e il contenuto della pentola &e grave; diminuito della metà.
Nel frattempo scaldate il forno a 110 gradi.
Versate lo zucchero su una piastra e infornatelo.
Lasciatelo scaldare per trenta minuti.
Quando il contenuto della pentola è ridotto a sufficienza, abbassate il f uoco, togliete il sacchetto di garza contenente i semi delle arance, strizzatelo sulla pentola ed eliminatelo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si è completamente sciolto.
Aumentate il fuoco, portate a ebollizione e fate bollir e a fuoco vivace per quindici minuti circa, schiumando man mano.
Verificate il punto di addensamento con un termometro (104 gradi).
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per venti minuti.
Mescolate bene per distribuire le listarelle di sc orza uniformemente, riempite i barattoli sbollentati, coprite, etichettate e conservate.


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