Lavate le arance e asciugatele.
Tagliatele in due e spremetele.
Mettete i semi in un sacchetto di garza e chiudetelo.
Tagliate le scorze delle arance con la parte bianca a listarelle sottilissime.
Versate il succo di limone, il succo delle arance e l e scorze tagliate a listarelle, il sacchetto di garza e tre litri di acqua in una pentola.
Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per due ore, fino a quando le scorze diventano tenere e il contenuto della pentola &e grave; diminuito della metà.
Nel frattempo scaldate il forno a 110 gradi.
Versate lo zucchero su una piastra e infornatelo.
Lasciatelo scaldare per trenta minuti.
Quando il contenuto della pentola è ridotto a sufficienza, abbassate il f uoco, togliete il sacchetto di garza contenente i semi delle arance, strizzatelo sulla pentola ed eliminatelo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si è completamente sciolto.
Aumentate il fuoco, portate a ebollizione e fate bollir e a fuoco vivace per quindici minuti circa, schiumando man mano.
Verificate il punto di addensamento con un termometro (104 gradi).
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per venti minuti.
Mescolate bene per distribuire le listarelle di sc orza uniformemente, riempite i barattoli sbollentati, coprite, etichettate e conservate.
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