Lavate molto accuratamente i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogamici.
Pesate insieme le arance e i limoni e mettete in una casseruola una uguale quantità di acqua.
Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottilissime, togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo.
Liberate la buccia della parte bianca che non utilizzate; poi tagliate la buccia a fettine sottili; mettete, quindi, la polpa, la buccia ed il succo nella casseruola con l'acqua.
Lasciate così u na giornata intera.
Il giorno seguente mettete a cuocere finché le bucce diventano tenere.
Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare.
Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla co mposta.
Ad esempio: 1000G di zucchero per 1000G di composta.
Continuate a mescolare finché la marmellata avrà raggiunto la sua tipica consistenza e si stacchera' dal cucchiaio con intermittenza.
Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino ad un centimetro e mezzo dall'imboccatura.
Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superfice non f redda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.
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