Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Arance (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Arance (2).

Ricetta Marmellata di Arance (2)

ricette Marmellata di Arance (2)

Ingredienti/Ricetta:
  10 Arance
  2 Limoni
  Zucchero

Preparazione:

Lavate molto accuratamente i frutti per togliere ogni traccia di anticrittogamici.
Pesate insieme le arance e i limoni e mettete in una casseruola una uguale quantità di acqua.
Sbucciate ora i frutti e tagliate la polpa a fettine sottilissime, togliendo i semi e raccogliendo tutto il succo.
Liberate la buccia della parte bianca che non utilizzate; poi tagliate la buccia a fettine sottili; mettete, quindi, la polpa, la buccia ed il succo nella casseruola con l'acqua.
Lasciate così u na giornata intera.
Il giorno seguente mettete a cuocere finché le bucce diventano tenere.
Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare.
Rimettete ora sul fuoco e aggiungete lo zucchero, che dovrà essere in proporzione uguale alla co mposta.
Ad esempio: 1000G di zucchero per 1000G di composta.
Continuate a mescolare finché la marmellata avrà raggiunto la sua tipica consistenza e si stacchera' dal cucchiaio con intermittenza.
Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino ad un centimetro e mezzo dall'imboccatura.
Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superfice non f redda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.


La pagina del ricetta Marmellata di Arance (2) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Arance (2) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Arance (2) a chi desideri: