Condividi:

La ricetta per fare il Marmellata di Albicocche

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Marmellata di Albicocche.

Ricetta Marmellata di Albicocche

ricette Marmellata di Albicocche

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Albicocche
  Zucchero
  25 Cl Acqua

Preparazione:

Le dosi indicate sono per circa 2500G di marmellata.
Lo zucchero in peso sarà pari a quello della polpa ottenuta con le albicocche.
Lavate, spaccate in due e private del nocciolo le albicocche, ponetele in una casseruola con l'acqua e fatele c uocere per circa 15 minuti.
Passatele al setaccio o al passaverdure e pesate la polpa ottenuta, che metterete nuovamente nella casseruola con uguale quantità di zucchero.
Fate cuocere fino ad ottenere una buona densità.
Per stabilire la giusta densità, bastera' immergere nella marmellata il dorso di un cucchiaio: sollevatelo e, se il composto che vi rimane attaccato cade formando grosse gocce, la marmellata è pronta.
Versate la marmellata in vasetti di vetro e solo qu ando sarà completamente raffreddata, coprite con dischetti di pergamena e chiudete ermeticamente.
Conservate la marmellata in un luogo asciutto e ventilato, possibilmente al buio.


La pagina del ricetta Marmellata di Albicocche e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Marmellata di Albicocche ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Marmellata di Albicocche a chi desideri: