Le dosi indicate sono per circa 2500G di marmellata.
Lo zucchero in peso sarà pari a quello della polpa ottenuta con le albicocche.
Lavate, spaccate in due e private del nocciolo le albicocche, ponetele in una casseruola con l'acqua e fatele c uocere per circa 15 minuti.
Passatele al setaccio o al passaverdure e pesate la polpa ottenuta, che metterete nuovamente nella casseruola con uguale quantità di zucchero.
Fate cuocere fino ad ottenere una buona densità.
Per stabilire la giusta densità, bastera' immergere nella marmellata il dorso di un cucchiaio: sollevatelo e, se il composto che vi rimane attaccato cade formando grosse gocce, la marmellata è pronta.
Versate la marmellata in vasetti di vetro e solo qu ando sarà completamente raffreddata, coprite con dischetti di pergamena e chiudete ermeticamente.
Conservate la marmellata in un luogo asciutto e ventilato, possibilmente al buio.
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