Condividi:

La ricetta per fare il Lumache Cotte (preparazione Base)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Lumache Cotte (preparazione Base).

Ricetta Lumache Cotte (preparazione Base)

ricette Lumache Cotte (preparazione Base)

Ingredienti/Ricetta:
  Lumache Vive
  Sale Grosso
  Acqua
  Aceto di Vino
  Sale
  Farina Gialla
  Carota
  Cipolla
  Timo
  Alloro
  Prezzemolo

Preparazione:

Lasciate le lumache vive, coperte di sale grosso, in una scatola piuttosto larga, chiusa ma arieggiata per ventiquattr'ore.
Lavatele più volte in acqua, aceto e sale fino a quando l'acqua si presenta priva di qualsiasi traccia di viscosita'.
P assatele più volte nella farina gialla e risciacquatele ancora sotto l'acqua fresca.
Effettuate una precottura immergendole in acqua bollente per 10 minuti.
Estraete delicatamente le lumache dal guscio con l'apposito ferretto ed eliminate l'es tremità color nero (intestino).
Tuffatele in un court-bouillon aromatizzato con carota, cipolla, timo, alloro, prezzemolo e fatele sobbollire per 4 ore, specialmente se le lumache sono grandi.
Le lumache sono ora pronte per ulteriori ricette.


La pagina del ricetta Lumache Cotte (preparazione Base) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Lumache Cotte (preparazione Base) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Lumache Cotte (preparazione Base) a chi desideri: