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La ricetta per fare il Liwanzen alla Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Liwanzen alla Ricotta.

Ricetta Liwanzen alla Ricotta

ricette Liwanzen alla Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina
  15 G Lievito di Birra
  25 Cl Latte
  40 G Burro
  1 Uovo Intero
  1/2 Cucchiaino Sale
  30 G Zucchero
  1/2 Limone (scorza)
  100G Ricotta
  Zucchero a Velo (per Guarnire)
Per Il Ripieno:
200G Ricotta
  1 Tuorlo di uovo
  1 Cucchiaino Succ o di Limone
  60 G Zucchero
  100G Composta di Mirtilli Rossi

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido.
Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo ca ldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe.
Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido.
Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente.
Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fate lo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
in una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e l o zucchero.
Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.


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