Per il condimento: lavare i pomodori e scottarli in acqua bollente per 30 secondi.
Scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
Lavare e raschiare leggermente la buccia delle zucchine, poi tagliarle a rondelle sottili.
Tagliare i fil etti di rombo a rocchetti non troppo piccoli.
Tritare quindi lo scalogno finemente e farlo appassire in una padella larga con l'olio di oliva extravergine e lo spicchio di aglio intero.
Unire le zucchine e rosolarle per qualche minuto.
Aggiungere nel la padella il rombo e i filetti di pomodoro, spruzzare il vino bianco e lasciar evaporare.
Salare, pepare e coprire la padella: cuocere il tutto ancora per circa 3-4 minuti.
Per le linguine: portare a ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza cap iente.
Salare e cuocervi le linguine.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con il pesce e le zucchine aggiungendo la maggiorana tritata grossolanamente.
Per servire: versare le linguine ben calde nei piatti, sistemarvi equamente i filet ti di rombo e il resto del condimento.
Spolverare le linguine di pepe nero macinato al momento e servire subito.
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