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La ricetta per fare il Knodel di Albicocche

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Knodel di Albicocche.

Ricetta Knodel di Albicocche

ricette Knodel di Albicocche

Ingredienti/Ricetta:
  500G Ricotta
  40 G Burro
  30 G Zucchero
  1/4 Cucchiaino Sale
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  2 Uova
  80 G Pangrattato
  120 G Semolino
  16 Albicocche
  16 Zollette Zucchero
  8 Cucchiai Miele d'acacia
  4 Cucchiai Liquore all'albicocca
  Per la Copertura:
  100G Pangrattato
  30 G Burro Fuso
  Zucchero a Velo (per Guarnire)

Preparazione:

Passate la ricotta attraverso un setaccio fine, raccoglietela in una terrina e mescolatevi il burro, che deve essere molto morbido, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Lavorate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungetevi le uova , il pangrattato ed il semolino.
Fate riposare l'impasto, che deve essere piuttosto morbido, per circa 30 minuti.
Lavate le albicocche, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo.
in una padella fate dorare il pangrattato con il burro fuso, mescoland o continuamente.
Modellate l'impasto sul piano di lavoro infarinato formando un filone e dividetelo in 16 parti uguali.
Lavorate ogni pezzo con le mani infarinate e schiacciatelo formando un dischetto.
Mettetevi al centro un'albicocca farcita con 1 z olletta (non serve se i frutti sono molto maturi), quindi richiudete l'impasto attorno all'albicocca cercando di dargli una forma tondeggiante il più possibile regolare.
Fate cuocere gli knodel in acqua bollente per 12-15 minuti a fuoco basso e scolateli man mano che salgono in superficie.
Fateli sgocciolare bene, dopodichè passateli nel pangrattato rosolato col burro in modo che ne siano completamente rivestiti.
in una casseruolina fate intiepidire a calore dolcissimo il miele d'a cacia, in modo che diventi quasi liquido, quindi toglietelo dal fuoco e mescolatevi il liquore all'albicocca.
Servite gli knodel cosparsi di zucchero a velo e con un poco di miele aromatizzato.


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