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La ricetta per fare il Insalata di Stagione Nei Cestini Croccanti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata di Stagione Nei Cestini Croccanti.

Ricetta Insalata di Stagione Nei Cestini Croccanti

ricette Insalata di Stagione Nei Cestini Croccanti

Ingredienti/Ricetta:
  200G Insalatina Mista
  200G Fagiolini Lessi
  1 Finocchio
  1 Cetriolo
  1 Pagnotta di Altamura
  20 G Aceto di Vino
  80 G Salsa di Soia
  80 G Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo a dadini che raccoglierete nel colapasta; salateli leggermente e lasciateli spurgare.
Nel frattempo tagliate dalla pagnotta una dozzina di fettine sottilissime con le quali rivestirete alcuni stamp ini a cupoletta; ungetele di olio e passatele nel forno caldo: tostandosi, il pane prendera' la forma degli stampini (cestini croccanti); preparatene almeno sei.
Sminuzzate l'insalatina e raccoglietela in una ciotola insieme con i fagiolini spezzetta ti, il finocchio mondato, ridotto a dadini e il cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione.
Preparate un'emulsione di salsa di soia (g 80), olio di Oliva Extra-vergine (g 80), aceto (g 20) e condite l'insalata; mescolatela poi distribuitela nei pia tti mettendone una parte anche nei cestini croccanti.
Completate con una macinata di pepe fresco e servite immediatamente.
Presentare questa semplice insalata parzialmente raccolta nei cestini di pane croccante è un'idea vincente; il condiment o a base di salsa di soia (piuttosto saporito) può essere sostituito con una citronnette al basilico, oppure con una vinaigrette all'aceto balsamico.


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