Pelate il cetriolo, svuotatelo dei semi e riducetelo a dadini che raccoglierete nel colapasta; salateli leggermente e lasciateli spurgare.
Nel frattempo tagliate dalla pagnotta una dozzina di fettine sottilissime con le quali rivestirete alcuni stamp ini a cupoletta; ungetele di olio e passatele nel forno caldo: tostandosi, il pane prendera' la forma degli stampini (cestini croccanti); preparatene almeno sei.
Sminuzzate l'insalatina e raccoglietela in una ciotola insieme con i fagiolini spezzetta ti, il finocchio mondato, ridotto a dadini e il cetriolo strizzato dall'acqua di vegetazione.
Preparate un'emulsione di salsa di soia (g 80), olio di Oliva Extra-vergine (g 80), aceto (g 20) e condite l'insalata; mescolatela poi distribuitela nei pia tti mettendone una parte anche nei cestini croccanti.
Completate con una macinata di pepe fresco e servite immediatamente.
Presentare questa semplice insalata parzialmente raccolta nei cestini di pane croccante è un'idea vincente; il condiment o a base di salsa di soia (piuttosto saporito) può essere sostituito con una citronnette al basilico, oppure con una vinaigrette all'aceto balsamico.
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