Mondate, pelate la cipolla e affettatela sottile; separate gli anelli con cura, immergeteli in una terrina di acqua ghiacciata e lasciateveli per un'ora.
Nel frattempo sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente, scolateli e affettatel i.
Togliete le estremità, sbucciate i cetrioli e affettateli.
Preparate la salsa: mondate l'aglio, tritatelo fine, mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l'aceto, l'olio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale ed emulsionate bene.
Sgocciolate g li anelli di cipolla e asciugateli in un canovaccio.
Disponete un quarto delle fettine di cetriolo nel fondo di una insalatiera di vetro profonda, copritele con un quarto delle fettine di pomodoro e un quarto degli anelli di cipolla; cospargete di pa ngrattato, pepate e salate e ricominciate l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Finite con un anello di cipolla.
Sbattete ancora una volta la vinaigrette e versatela sull'insalata, decorate con un ciuffetto di prezzemolo.
Servite immedia tamente.
La pagina del ricetta Insalata alla Vinaigrette e' stata visualizzata 00000 volte