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La ricetta per fare il Insalata Tiepida di Polipo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Insalata Tiepida di Polipo.

Ricetta Insalata Tiepida di Polipo

ricette Insalata Tiepida di Polipo

Ingredienti/Ricetta:
  800G Polipetti
  1 Cipollina
  1/2 Bicchiere Aceto di Vino Bianco
  1 Foglia Alloro
  200G Piselli Sgranati
  400G Patate Non Farinose
  Menta
  Basilico
  1 Limone (succo)
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Controllate ogni tanto la cottura dei polipi pungendoli all'attaccatura dei tentacoli con uno spiedino.
Pulite i polipi e strofinateli a lungo sotto l'acqua corrente, quindi lasciateli scolare.
in una capace casseruola fate bollire 2 litri circa dì acqua con la cipolla affettata, l'aceto, l'alloro e poco sale.
Aggiungete i polipi, coprite e fateli sobbollire un'oretta o fino a quando sono teneri.
Lasciateli intiepidire nell'acqua dì cottura, spellateli e tagliateli a pezzetti.
Nel frattempo, l essate a parte i piselli.
in un altra casseruolina cuocete le patate intere e con la buccia, poi spellatele, fatele intiepidire e tagliatele a cubetti.
Riunite in una ciotola polipi, patate e piselli e condite con l'olio emulsionato con il succo filt rato del limone, poco sale e una buona presa dì pepe.
Aggiungete qualche foglia di basilico e di menta spezzettate e mescolate con cura.
Servite l'insalata tiepida.


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