Condividi:

La ricetta per fare il Gratin di Finocchi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gratin di Finocchi.

Ricetta Gratin di Finocchi

ricette Gratin di Finocchi

Ingredienti/Ricetta:
  4 Finocchi
  3 Carote
  1 Spicchio Aglio
  Prezzemolo
  1 Bicchiere Latte
  30 G Formaggio Grana Grattugiato
  20 G Farina
  Noce Moscata
  2 Cucchiai Vino Marsala
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulire i finocchi, tagliarli in quattro e farli cuocere 10 minuti in acqua bollente salata.
Ritirateli e lasciateli raffreddare, poi riduceteli a fettine.
Tagliate le carote a julienne: fate un trito di aglio e prezzemolo e lasciatelo soffriggere in padella un paio di minuti: unite le carote, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Sfumate col marsala, unite la farina ed il latte facendo addensare a fuoco basso.
Mescolate bene e profumate con noce moscata.
Disponete i finocchi in una pirofila unte d'olio: coprite con la salsa al marsala ed il parmigiano.
Gratinate in forno a 180 gradi fino a quando non si formera' una crosticina dorata.


La pagina del ricetta Gratin di Finocchi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Gratin di Finocchi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Gratin di Finocchi a chi desideri: