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La ricetta per fare il Gratin di Cavolfiore

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gratin di Cavolfiore.

Ricetta Gratin di Cavolfiore

ricette Gratin di Cavolfiore

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cavolfiore Piccolo
  3 Cucchiai Formaggio Emmenthal Grattugiato
  50 Cl Latte
  1 Dado Per Brodo di Pollo
  1/2 Foglia Alloro
  75 G Burro
  25 G Farina
  3 Uova
  2 Cucchiai Pangrattato
  1 Cucchiaio Succo di Limone
  Sale
  Pepe
  6 Grani Pepe

Preparazione:

Fate bollire una grande pentola di acqua salata.
Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente.
Nel frattempo, fate fondere 40 g di burro in una casseruola.
Cospargete di farina, mescolate per un minuto, poi versatevi poco a poco il latte, mescolando sempre.
Portate a ebollizione, salate e pepate.
Aggiungete l'alloro, i grani di pepe, il dado sbriciolato, mescolate e fate sobbollire per dieci minuti.
Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Rompete le u ova separando i tuorli dalle chiare.
Ungete una pirofila con 10 g di burro.
Sgocciolate le cimette.
Setacciate la salsa e aggiungete i tuorli.
Mescolate, assaggiate e salate se necessario.
Unite il succo di limone.
Montate a neve le chiare d'uovo e i ncorporatele alla salsa.
Versate metà di quest'ultima nella pirofila.
Coprite con le cimette di cavolfiore, poi con il resto della salsa.
Mescolate pangrattato e formaggio e cospargeteli sulla preparazione insieme al burro rimanente.
Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
Servite subito.


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