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La ricetta per fare il Gratin Provenzale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Gratin Provenzale.

Ricetta Gratin Provenzale

ricette Gratin Provenzale

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pomodori
  6 Zucchine
  2 Melanzane Piccole
  75 G Pancetta Affumicata
  2 Cipolle
  7 Cucchiai Olio di Oliva
  4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  4 Cucchiai Pangrattato Bianco
  2 Spicchi Aglio
  2 Cucchiai Farina
  3 Cucchiai Prezzemolo Trita to
  1/4 Cucchiaino Timo Secco
  1 Foglia Alloro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele e lasciatele sgocciolare per trenta minuti.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzi.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette di 5 mm di spessore ne l senso della lunghezza.
Tagliate la pancetta a dadini.
Pelate l'aglio e le cipolle e tritateli fini.
Scaldate un cucchiaio di olio in una grande padella e rosolatevi i dadini di pancetta; toglieteli con una schiumarola e posateli su carta assorbente .
Mettete nella padella la cipolla, aggiungendo se necessario, un po' di olio.
Rosolatela, toglietela con una schiumarola e mettetela insieme alla pancetta.
Scaldate il forno a 200 gradi.
Risciacquate le melanzane e asciugatele, cospargetele di farin a.
Scaldate quattro cucchiai di olio nella padella e dorate le fette di melanzana per due minuti, a fuoco moderato e aggiungendo olio se necessario.
Posatele su carta assorbente.
Sfregate una pirofila da gratin con un po' di aglio e mescolate l'aglio rimanente con il prezzemolo e il timo.
Mettete le toglie di alloro sul fondo della pirofila, disponetevi uno strato di fette di melanzana, cospargete con un terzo della miscela timo-aglio-prezzemolo, salate e pepate.
Coprite con un terzo delle zucch ine.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, finite con uno strato di melanzane.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio, infornate e fate cuocere per quaranta minuti.
Passato questo tempo togliete il foglio di alluminio e cospargete


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