Lessate le patate con la buccia.
Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga.
Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente.
Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.
Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio di olio e l'uovo.
Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo f ino a che non sarà omogeneo.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate.
Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante.
Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini.
Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla.
Scolate gli gnocchetti dall'a cqua con un mestolo forato.
Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.
La pagina del ricetta Gnocchetti Verdi al Pomodoro e' stata visualizzata 00000 volte