Condividi:

La ricetta per fare il Fumet di granchio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fumet di granchio.

Ricetta Fumet di granchio

ricette Fumet di granchio

Ingredienti/Ricetta:
  400G Gusci di Granchio
  3 Cucchiai Olio di Oliva
  25 Cl Cognac
  250G Carote
  50G Gambi di Sedano
  50G Porro
  50G Scalogno
  2 Spicchi Aglio
  2 Pomodori
  1 Foglia Alloro
  1 Chiodo di Garofano
  3 Bacche Ginepro (bacche Schiacciate)
  1 Rametto Dragoncell o Fresco
  1 Rametto Timo Fresco
  2 Cucchiai Olio di Semi
  50G Concentrato di Pomodoro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente i gusci dei granchi, eliminando ogni traccia di polpa residua, dopodichè rosolateli a lungo in una casseruola con l'olio.
Fate attenzione a non lasciarli rosolare troppo a lungo o, peggio, a non farli bruciare, perch&eacut e; il fumet sarebbe irrimediabilmente rovinato.
Bagnate i gusci con il Cognac e lasciate insaporire.
Mondate le verdure, tagliatele a fette e fatele rosolare in un'altra casseruola con l'olio insieme alle erbe e alle spezie, per 2 minuti a fuoco lent o, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, sale e pepe e unite tutto ai gusci.
Coprite a filo con acqua e portate a bollore, schiumando e mescolando ogni volta che è necessario.
Lasciate sobbollire per 45 minuti a fiamma molto bassa, dop odichè passate il fumet attraverso un colino rivestito con un panno da cucina piegato a metà.
Raccogliete il ricavato in una casseruola, pressando bene il fumet all'interno del colino per far sgocciolare tutto il liquido.
con lo stesso procedimento potete preparare fumet a base di altri crostacei, sostituendo i gusci di granchio con un uguale quantitativo di gusci di aragosta, gamberi o astici.


La pagina del ricetta Fumet di granchio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fumet di granchio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fumet di granchio a chi desideri: