Mescolare in acqua e latte tiepido 3/4 etti di farina, 2 manciate di polenta sbriciolata, sale e impastare.
Spianare la pasta alta circa 1 cm su di una pio'ta di media dimensione, precedentemente scaldata - ma non troppo - con la faccia di cottura ri volta verso la fiamma; spalmare la pasta con burro e segnarla con una forchetta, facendo anche dei buchi per evitare il formarsi di bolle durante la cottura.
a differenza degli altri cibi, tutti cotti con la pio'ta orizzontale, in questo la pietra de ve essere tenuta verticale di fronte al fuoco moderato, girandola più volte sui suoi lati fino a cottura di ogni parte.
Il fuoco deve avere una una bella fiamma con legna sottile.
Prima di servire, cospargere di burro fresco.
Questa è l a focaccia 'tare'da', come dicono a Gordo'na, per distinguerla da quella 'leve'da', che viene impastata con l'aggiunta di un pizzico di lievito di birra, aspettando un paio d'ore prima di metterla al fuoco.
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