Condividi:

La ricetta per fare il Focaccia di Gordona

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia di Gordona.

Ricetta Focaccia di Gordona

ricette Focaccia di Gordona

Ingredienti/Ricetta:
  400G Farina Bianca
  2 Manciate Polenta Sbriciolata
  Latte
  Burro
  Sale

Preparazione:

Mescolare in acqua e latte tiepido 3/4 etti di farina, 2 manciate di polenta sbriciolata, sale e impastare.
Spianare la pasta alta circa 1 cm su di una pio'ta di media dimensione, precedentemente scaldata - ma non troppo - con la faccia di cottura ri volta verso la fiamma; spalmare la pasta con burro e segnarla con una forchetta, facendo anche dei buchi per evitare il formarsi di bolle durante la cottura.
a differenza degli altri cibi, tutti cotti con la pio'ta orizzontale, in questo la pietra de ve essere tenuta verticale di fronte al fuoco moderato, girandola più volte sui suoi lati fino a cottura di ogni parte.
Il fuoco deve avere una una bella fiamma con legna sottile.
Prima di servire, cospargere di burro fresco.
Questa è l a focaccia 'tare'da', come dicono a Gordo'na, per distinguerla da quella 'leve'da', che viene impastata con l'aggiunta di un pizzico di lievito di birra, aspettando un paio d'ore prima di metterla al fuoco.


La pagina del ricetta Focaccia di Gordona e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Focaccia di Gordona ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Focaccia di Gordona a chi desideri: