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La ricetta per fare il Focaccia Del Sabato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia Del Sabato.

Ricetta Focaccia Del Sabato

ricette Focaccia Del Sabato

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Farina
  75 G Lievito di Birra
  125 G Zucchero
  4 Cl Acqua Tiepida
  17 Cl Olio di Oliva
  2 Uova
  3 Cucchiaini Sale

Preparazione:

La focaccia o pane del Sabato viene chiamata in ebraico Challa'.
con questo nome anticamente si indicava la decima che spettava ai sacerdoti del Tempio sul pane lievitato.
Impastare il lievito di birra con l'acqua.
Dopo averlo ben sciolto, aggiungere lo zucchero e circa metà della farina.
Lasciar lievitare per 15-30 minuti.
Quando il composto sarà ben lievitato, aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare bene il tutto.
Lavorare il composto per una decina di minuti e poi fo rmare una palla, coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.
Impastare di nuovo poi il composto e formare una treccia.
Lasciar lievitare per altri 20-30 minuti.
Posizionare il pane su una piastra da forno precedentemente unt a ed infarinata, spennellare la superficie dell'impasto con un uovo ben sbattuto e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.


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