Condividi:

La ricetta per fare il Focaccia Ai Semi di Papavero

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Focaccia Ai Semi di Papavero.

Ricetta Focaccia Ai Semi di Papavero

ricette Focaccia Ai Semi di Papavero

Ingredienti/Ricetta:
  Sale
  Olio di Oliva
  1 Mazzetto Maggiorana
  2 Cucchiai Semi di Papavero
  25 G Lievito di Birra
  100G Farina Integrale
  400G Farina

Preparazione:

Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatevi un pugnetto di farina bianca, impastate e lasciatela lievitare per due ore.
Lavate, asciug ate e tritate la maggiorana.
Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata.
Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto.
Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume.
Accendete il forno a 220 gradi.
Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm.
Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine.
Cospargetele di semi di papavero, premeteli un poco per farli aderire e infornate per di eci minuti circa.
Vino consigliato: Franciacorta Pinot.


La pagina del ricetta Focaccia Ai Semi di Papavero e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Focaccia Ai Semi di Papavero ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Focaccia Ai Semi di Papavero a chi desideri: