Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 2 ore per il riposo della pasta.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mescolatevi un pugnetto di farina bianca, impastate e lasciatela lievitare per due ore.
Lavate, asciug ate e tritate la maggiorana.
Mescolate la farina bianca rimanente con la farina integrale, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di semi di papavero e la maggiorana tritata.
Amalgamate gli ingredienti e formate un panetto.
Mettete al centro del panetto due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo.
Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia il suo volume.
Accendete il forno a 220 gradi.
Ricavate dal panetto lievitato tante focaccine sottili dello spessore di 4 mm.
Ungete una piastra da forno di olio e adagiatevi sopra le focaccine.
Cospargetele di semi di papavero, premeteli un poco per farli aderire e infornate per di eci minuti circa.
Vino consigliato: Franciacorta Pinot.
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