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La ricetta per fare il Finocchi al Gratin (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Finocchi al Gratin (2).

Ricetta Finocchi al Gratin (2)

ricette Finocchi al Gratin (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Finocchi
  4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Pangrattato
  1 Ciuffo Prezzemolo
  40 G Burro
  Sale
Per la Besciamella:
  40 G Burro
  40 G Farina Bianca
  50 Cl Latte
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate i finocchi, mondateli e incideteli a croce sul fondo; immergeteli poi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e fateli cuocere per 20-25 minuti; quindi scolateli bene e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo lavate il prezzemolo, mo ndatelo e tritatelo.
Ponete il burro sul fuoco in una teglia adatta anche alla cottura in forno; :appena sarà fuso, unitevi i finocchi, tagliati eventualmente a metà, e lasciateli insaporire per 10 minuti circa, a fuoco basso e a recipi ente coperto.
a fine cottura regolate di sale e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Preparate intanto la besciamella: ponete il burro in una casseruolina, fatelo fondere su fuoco basso e unitevi a pioggia la farina, mescolando fino a quando si s ardi formata una crema omogenea; poi amalgamatevi a poco a poco il latte, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Spolverizzate i finocchi con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, ricopriteli con la besciam ella e ponete in forno caldo a 180 gradi per 10-12 minuti, fino a quando si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.
Servite in tavola caldo.


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