Condividi:

La ricetta per fare il Fichi Fritti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Fichi Fritti.

Ricetta Fichi Fritti

ricette Fichi Fritti

Ingredienti/Ricetta:
  12 Fichi Maturi
  125 G Farina
  100G Vino
  50G Zucchero a Velo
  2 Cucchiai Zucchero Semolato
  1 Uovo
  100G Lamponi
  1/2 Cucchiaio Olio di Oliva
  Olio Per Friggere
Per Guarnire:
Menta
  Ribes

Preparazione:

In una ciotola, amalgamate la farina con il tuorlo dell'uovo (conservate l'albume che va montato in neve ben soda con 40 g di zucchero a velo); stemperate l'impasto con il vino, quindi incorporatevi mezza cucchiaiata di olio di Oliva e l'albume monta to.
Lasciate riposare la pastella e, intanto, frullate circa 100G di lamponi con 2 cucchiaiate di zucchero semolato, ottenendo una densa salsina che passerete al setaccio.
Pelate i fichi che dovranno essere maturi ma sodi, passateli nella pastella, t uffateli nell'olio caldo, girateli affinché prendano un colore uniforme, quindi toglieteli con il mestolo forato, spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo e serviteli accompagnandoli con la salsina di lamponi e una guarnizione di rib es e menta.


La pagina del ricetta Fichi Fritti e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Fichi Fritti ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Fichi Fritti a chi desideri: