Condividi:

La ricetta per fare il Farfalle Ai Pomodori Verdi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Farfalle Ai Pomodori Verdi.

Ricetta Farfalle Ai Pomodori Verdi

ricette Farfalle Ai Pomodori Verdi

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Farfalle
  800G Pomodori Verdi Rotondi da Insalata
  3 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Cucchiai Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
  2 Spicchi Aglio
  Basilico
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa un cm di spessore.
Ungete la placca del forno con un cucchiaio di olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato.
Spellate gli spicchi di aglio e tritateli finissimi insieme a cin que o sei foglie di basilico.
Cospargete il trito sulle fette di pomodoro e completate il condimento con sale, pepe e con due cucchiai d'olio.
Mettete la placca nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per circa un'ora fino a quando i pomodori saranno teneri e avranno preso un leggero colore caramellato.
Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa.
Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca con i p omodori ancora caldi.
Mescolate bene in modo da raccogliere tutto il condimento e completate con il pecorino e con una macinata di pepe fresco.
Servite caldo.
Assicuratevi che i pomodori per questo piatto siano verdissimi anche internamente: solo cos ì manterranno un piacevole sapore aspretto anche dopo la cottura.


La pagina del ricetta Farfalle Ai Pomodori Verdi e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Farfalle Ai Pomodori Verdi ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Farfalle Ai Pomodori Verdi a chi desideri: