Ponete in una terrina il riso, il burro morbido, il pesce tritato finemente, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.
Mescolate con cura, usando un cucchiaio di legno, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi legate il co mposto con un uovo.
Dividete il composto in pezzi grandi come mandarini e modellate ciascuno di essi con le mani in modo da ottenere delle polpettine allungate.
Passatele nella farina, scuotetele leggermente, quindi fatele rotolare nel pangrattato, i nfine fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente, a calore moderato per 8-9 minuti.
Quando saranno dorate in modo uniforme, togliete le crocchette dalla padella e passatele su un foglio di carta assorbente da cucina, in modo da elimi nare l'unto assorbito in eccesso.
Trasferitele quindi su un piatto di portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito.
CONSIGLI:
Queste crocchette costituiscono un modo semplice e saporito per impiegare avanzi di pesce già ; cotti.
Come tutte le preparazioni di questo tipo, le crocchette di riso e pesce vanno servite calde, pertanto, man mano che vengono pronte, tenetele nel forno bassissimo (80-100 gradi) mentre friggete le altre.
Evitate di tenere in caldo le crocche tte a bagnomaria, poiché diventano mollicce, mentre devono essere ben croccanti.
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