Condividi:

La ricetta per fare il Crocchette Renzo e Lucia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crocchette Renzo e Lucia.

Ricetta Crocchette Renzo e Lucia

ricette Crocchette Renzo e Lucia

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cipolla
  30 G Pancetta
  80 G Burro
  250G Riso
  50 Cl Brodo di Dadi
  300G Cervello di Vitello
  Sale
  60 G Formaggio Emmenthal
  2 Tuorli di uovo
  Farina
  1 Uovo
  100G Pangrattato
  1 Bicchiere Olio di Semi

Preparazione:

Preparate un battuto di cipolla e pancetta e fatelo appassire in 40 g di burro.
Unitevi il riso, rimestate, quindi bagnate lentamente con il brodo caldo.
Fate cuocere per circa 20 minuti.
Sbollentate il cervello in acqua salata, scolatelo, pelatelo e dividetelo in pezzettini; fatelo insaporire per pochi minuti con il restante burro, a fiamma allegra, quindi levatelo dal fuoco (tenete presente che il fondo dovrà asciugarsi completamente).
a questo punto il riso sarà pronto: incorpor atevi l'Emmenthal grattugiato e i tuorli, rimestando accuratamente.
Prendete ora, con un cucchiaio, delle piccole porzioni di composto e formate delle pallottole della dimensione di un uovo, introducendo in ognuna di esse, una cucchiaiata di cervello .
Passate le crocchette nella farina, poi nell'uovo frullato con una presa di sale ed infine nel pangrattato; friggetele quindi nell'olio bollente, mettendole, man mano che sono pronte, su un foglio di carta assorbente da cucina per privarle dell'unt o in eccedenza e tenendole in caldo.
Disponete su un piatto da portata le Crocchette Renzo e Lucia e portatele immediatamente in tavola, perché questo originale e squisito antipasto serale va servito caldissimo.


La pagina del ricetta Crocchette Renzo e Lucia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Crocchette Renzo e Lucia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Crocchette Renzo e Lucia a chi desideri: