Lessate gli spinaci con l'acqua dell'ultimo risciacquo.
Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda, leggermente salata.
Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10 minuti esatti dall'inizio de ll'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate.
Passate gli spinaci al tritatu tto e uniteli al resto.
Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde ( crocchette).
Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta.
Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su u n doppio foglio di carta da cucina.
Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.
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