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La ricetta per fare il Crepes al Limone

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crepes al Limone.

Ricetta Crepes al Limone

ricette Crepes al Limone

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina
  5 Uova
  200G Zucchero
  2 Limoni
  1 Bicchiere Latte
  1 Cucchiaio Brandy
  60 G Burro
  2 Cucchiai Burro Fuso
  2 Cucchiai Zucchero a Velo
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Mettete la farina in una terrina, unitevi 2 uova e sbattete con una forchetta amalgamando i due ingredienti.
Aggiungete il latte, poco alla volta, e continuate a sbattere fino a quando avrete una pastella liscia.
Unite, sempre mescolando, 2 cucchiaia te di burro fuso, il brandy e il sale.
Lasciate riposare la pastella, coperta, in luogo fresco per un'oretta.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli filtrando il succo.
Sbattete in una casseruolina le uova rimaste insieme a 60 g di burro e allo zucchero.
Unite il succo e la scorza dei limoni e ponete la crema a cuocere a bagnomaria, sempre sbattendo con una frusta.
Quando la crema si sarà addensata, levatela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Preparate le crepes.
Ungete una padellina, fatela scaldare molto, versatevi un poco della pastella distribuendola sul fondo; quando è rappresa, staccate con una paletta la crepe, rigiratela e fatela cuocere dall'altro lato.
Procedete così fino a esaurimento della past ella.
a mano a mano che cuocete le crepes, ponetele su un piatto, in pila, tenendole in caldo davanti al forno acceso e con lo sportello aperto.
Farcite le crepes con un po' di crema di limone, ripiegatele in quattro, ponetele su un piatto da portata e servitele spolverizzate di zucchero a velo.


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