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La ricetta per fare il Cozze al Gratin (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cozze al Gratin (2).

Ricetta Cozze al Gratin (2)

ricette Cozze al Gratin (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Cozze
  1 Bicchiere Vino Bianco
  Prezzemolo
  50G Burro
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Spicchio Aglio
  50G Pangrattato
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Pepe
  Funghi Coltivati

Preparazione:

Raschiate le cozze lavandole sotto acqua corrente e mettetele in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e cospargete con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere a fuoco vivo finché non saranno aperte.
Togliete il brodo formatosi e mettetelo da parte.
Aprite e conservate le valve contenenti i molluschi.
Dopo avere pulito e lavato i funghi, asciugateli, tritateli e fateli rosolare con un po' di burro, prezzemolo e aglio.
Bagnate il pangrattato con il brodo di cottura delle coz ze.
Unite i funghi, sbriciolate il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete uno strato del composto preparato sopra metà delle valve e distribuite sopra ognuna un mollusco.
Ri coprite col resto del composto livellando la superficie con un coltello.
Mettete le cozze ripiene in una pirofila pennellata di olio e infornate per 10-15 minuti.
circa finché saranno leggermente gratinate.
Servitele calde.


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