Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l'acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e fatele cuocere finché si saranno aperte.
Scuotete di tanto in tanto il recipiente per agevolare l'apertura dei gusci.
Buttate le v alve vuote e lavate delicatamente quelle piene con acqua tiepida (se qualche mollusco si fosse staccato dal guscio, rimettetelo nella sua valva).
Eliminate anche tutte le cozze che non si saranno aperte.
Preparate un trito finissimo di aglio e prezze molo, insaporitelo con sale e pepe e unitelo al burro, lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavorate bene il composto finché risultera' cremoso.
Mettete un cucchiaio di questo impasto nelle valve che contengono il frutto di mare e co prite di pangrattato.
Ungete di olio la placca del forno e disponetevi le cozze farcite.
Quindi mettete nel forno ben caldo e lasciate gratinare per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, trasferite le cozze su un piatto da portata riscaldato, deco rate con foglioline di prezzemolo e servitele caldissime.
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