Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata.
Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d'alloro e un po' di sale.
Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolc e, finché diventano abbastanza tenere.
Nel frattempo mettete l'olio in un tegame e quando è caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l'aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finché avrà preso un bel colore dorato.
Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica.
Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere.
Insaporite con l'aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto.
al la fine versatevi la metà della panna acida e fate bollire un'ultima volta prima di mandare in tavola.
al momento di servire, spruzzate l'altra metà della panna acida.
Si serve con carne o salsiccia affumicata.
La pagina del ricetta Contorno di Lenticchie e' stata visualizzata 00000 volte