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La ricetta per fare il Conchiglie St. Jacques Gratinate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Conchiglie St. Jacques Gratinate.

Ricetta Conchiglie St. Jacques Gratinate

ricette Conchiglie St. Jacques Gratinate

Ingredienti/Ricetta:
  12 Conchiglie di S.giacomo (capesante)
  7 Cucchiai Pangrattato
  3 Cucchiai Formaggio Pecorino Sardo
  Aglio Fresco O in Polvere
  Sale
  1 Manciata Prezzemolo Fresco
  Olio di Oliva Extra-vergine

Preparazione:

Miscelare in una terrina il pangrattato, il pecorino grattugiato, l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale (tenere conto che i molluschi sono molto dolci e conseguentemente non si abbia paura di esagerare).
Disporre direttamente sulla leccarda del for no le capesante (nel caso siano congelate non devono essere preventivamente scongelate!) dentro il loro mezzo guscio.
Ricoprire ogni mollusco con 1 cucchiaio circa del composto ed aggiungere un cucchiaio d'olio.
Infornare in forno già scaldato al massimo (questo è importante) per circa 15 minuti (ma può essere qualcosa meno!).
Devono essere servite appena sfornate.
Si accompagna molto bene a vini bianchi mossi o ad un rosato leggero meglio se leggermente frizzante.


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