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La ricetta per fare il Collo D'oca Farcito

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Collo D'oca Farcito.

Ricetta Collo D'oca Farcito

ricette Collo D'oca Farcito

Ingredienti/Ricetta:
  1 Collo D'oca
  360 G Polpa di Maiale Tritata
  100G Fegato di Maiale Tritato
  1 Uovo
  1 Bicchiere Brandy
  1 Tartufo
  Sale
  Pepe
  3 Fegatini d'anatra
  2000G Grasso D'oca
  Gelatina (facoltativo)
  Pancarré (facoltativo)

Preparazione:

Disossate il collo dell'oca, staccando la pelle con molta cura (in pratica, dovete farla 'scivolarè lungo il collo, estraendola come se fosse un guanto), lavatela e assicuratevi che sia intatta, altrimenti durante la cottura il ripieno potrebb e uscire.
Cucite con del refe incolore uno dei due lati.
Impastate il trito di polpa di maiale con quello di fegato; aggiungete l'uovo, il brandy e il tartufo tagliato a fettine.
Salate e pepate.
con il composto preparato riempite la pelle del collo dell'oca, intervallando il ripieno con dei pezzetti di fegato di anatra.
Cucite l'altra estremità della pelle.
Fate fondere in una casseruola larga e bassa il grasso di oca, portatelo ad una buona temperatura ed immergetevi il rotolo farcito, lasciandolo cuocere, a fiamma moderatissima, per 2 ore (il grasso non deve assolutamente bollire).
Trascorso questo tempo, togliete il collo dal recipiente e lasciatelo raffreddare; tagliatelo quindi a fette e servitelo su un letto di gelatina, o su crostoni di pancarré tostato.
Volendo lo si può conservare anche a lungo, lasciandolo immerso nel grasso che, solidificandosi, formera' intorno al collo di oca un involucro protettivo.
Questo 'Collo d'oca farcito' richiede un ripieno mo lto gustoso.


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