Ungete leggermente una teglia da forno e sistematevi le trance di pesce.
Cospargetele con lo scalogno, la buccia di limone e un ciuffo di prezzemolo finemente tritati.
Condite con due cucchiai di olio, spruzzate il vino bianco, salate e pepate.
Cuoce te in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.
Intanto preparate la salsa: rassodate le uova, sgusciatele.
in una terrina schiacciate le acciughe dissalate e diliscate, unite i tuorli e il succo di mezzo limone passato al colino.
Amalgamate bene , aggiungete lentamente cinque cucchiai di olio sempre mescolando.
la salsa deve risultare abbastanza densa.
Disponete in un piatto da portata le trance di coda di rospo e guarnite ciascuna con un po' della salsa alle acciughe.
Servite con patate bia nche tagliate a spicchi e cotte a vapore.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Pomino Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.
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