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La ricetta per fare il Ciliegie Sott'aceto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciliegie Sott'aceto.

Ricetta Ciliegie Sott'aceto

ricette Ciliegie Sott'aceto

Ingredienti/Ricetta:
  Ciliegie
  50 Cl Aceto di Vino Bianco
  2 Chiodi di Garofano
  1 Pezzo Cannella
  1 Foglia Alloro
  Poco Sale
  1 Cucchiaio Zucchero

Preparazione:

Prendere le ciliegie, tagliare il gambo in modo che ne resti attaccato solo 1 cm, lavarle e asciugarle.
Fare bollire per qualche minuto un po' d'aceto di vino bianco, con 2 chiodi di garofano, 1 pezzo di cannella, 1 foglia di alloro, poco sale e un c ucchiaio di zucchero (le dosi sono per mezzo litro di aceto).
Imbarattolare le ciliegie e versare l'aceto caldo fino a ricoprirle.
Chiudere e lasciare riposare per due o tre mesi.
Ci si accompagnano le carni grasse (cotechini e zamponi, per esempio) e i brasati.
con l'aceto, che diventa rosso e molto saporito, ci si possono condire le insalate.


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