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La ricetta per fare il Cicale Farcite

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cicale Farcite.

Ricetta Cicale Farcite

ricette Cicale Farcite

Ingredienti/Ricetta:
  800G Cicale di Mare (canocchie)
  100G Mollica di Pane Raffermo
  1 Ciuffo Prezzemolo
  60 G Filetti d'acciughe
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

La stagione ideale per consumare le cicale è la primavera, quando i crostacei sono ricchi di corallo.
Lavate le cicale sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare su un canovaccio pulito; quindi incidetele lungo il dorso e allargate un po' l'apertura.
Fate rinvenire la mollica di pane in poca acqua tiepida; strizzatela e mettetela in una terrinetta.
Tritate molto finemente il prezzemolo e i filetti d'acciughe e mescolate entrambi con la mollica di pane, unendo tanto olio quando ne bas ta per ottenere un composto piuttosto consistente.
Distribuite il ripieno nelle cicale, inserendolo nelle aperture praticate, poi richiudete i gusci con la pressione delle mani.
Fate scaldare bene un paio di griglie.
Adagiate le cicale farcite sulle griglie roventi e cuocetele per 15 minuti a calore moderato, rivoltandole di tanto in tanto e regolandole di sale e di pepe.
a cottura ultimata, disponete le cicale sul piatto da portata e servite caldissime.


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