Mettete il burro nello stampo che userete per cuocere la ciambella e fatelo fondere nel forno a calore moderato.
Quando è completamente liquefatto, e prima che arrivi a friggere, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Ponete i tuorli i n una terrina.
Unite lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, alternandola al latte e al burro fuso tiepido.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quand o gli ingredienti si saranno ben amalgamati e avranno formato un composto liscio e cremoso.
Aromatizzatelo con la scorza grattugiata di un limone, una bustina di vaniglia in polvere e un bicchierino di liquore all'anice, infine incorporatevi il lievi to in polvere, fatto scendere da un setaccio.
Trasferite il composto nello stampo usato prima, che sarà rimasto leggermente unto di burro, cospargetelo con lo zucchero in granella, disponete qua e la' le mandorle pelate e passate nel forno gi& agrave; caldo (180 gradi) per circa 40 minuti.
al termine verificate il grado di cottura del dolce infilzandolo con uno stecchino: se questo fuoriesce asciutto, spegnete il forno, lasciate riposare la ciambella per 5 minuti, quindi sfornatela e fatel a raffreddare completamente.
Sformate il dolce freddo su un piatto di portata e servite.
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