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La ricetta per fare il Ceci alla Salvia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ceci alla Salvia.

Ricetta Ceci alla Salvia

ricette Ceci alla Salvia

Ingredienti/Ricetta:
  400G Ceci
  2 Spicchi Aglio
  50G Lardo di Maiale
  1/2 Cipolla
  1 Carota
  1 Costa Sedano
  1 Manciata Foglie di Salvia
  2 Cucchiai Concentrato di Pomodoro
  4 Fette Pane Casereccio
  2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sal e
  Pepe

Preparazione:

è una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, è ideale anche nella stagione più calda.
Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.
Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl di acqua fredda poco salata.
Fateli cuocere a fiamma bassa.
con il coperchio, per circa 2 ore.
Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.
Fate soffriggere il trito nell'olio a fi amma bassa per 10 minuti.
Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l' olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte.


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