Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle.
Mettetelo a cuocere in una pentola di acqua bollente finché è tenero.
Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro.
Fate fond ere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti.
Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finch&eac ute; la besciamella si è addensata.
Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino.
Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro.
Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia.
Cospargete la preparazione con formaggio g rattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti.
Infornate e fate cuocere per quindici minuti.
Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi (termostato 7) e cuocete ancora per dieci minuti finché la superficie &e grave; ben dorata.
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