Pulite il cavolfiore, lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente, ponetelo in una pentola piena di acqua salata bollente, lasciatelo cuocere a calore moderato per 20-25 minuti e scolatelo quando sarà cotto al dente.
Intanto preparate una be sciamella; fate fondere il burro in una casseruolina, unite la farina, incorporatela perfettamente mescolando con un cucchiaio di legno e diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; mescolando senza interruzione, lasciate cuocere il composto p er 10 minuti, o fino a quando avrete ottenuto una salsa di media densità; toglietela allora dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
Quindi praticate sul cavolfiore due tagli in croce e bagnate le fenditure con il succo di mezzo limone e poco olio; trasferite l'ortaggio così preparato in un recipiente da forno e conditelo con l'olio di Oliva; ricopritelo con la besciamella e passatelo in forno già caldo (200 gradi) per 15 minuti circa.
Servite il cavolfiore ca ldissimo, appena tolto dal forno.
La pagina del ricetta Cavolfiore Gratinato e' stata visualizzata 00000 volte