Il magatello è una parte del quarto posteriore del bovino (chiamato anche, in altre regioni d'Italia, girello, tondino, lacerto, rosa, scanello).
è il classico taglio, magro che si utilizza per il vitello tonnato.
può anche servi re, bardato per un arrosto.
Mondate i funghetti champignon e tagliateli a fettine sottili nel senso dell'altezza (gambi e cappelle insieme), immergendoli in acqua perché non anneriscano.
Lavate e sgocciolate alcune foglie di lattuga e fate con esse un letto su un piatto da portata rotondo.
Disponetevi sopra, come i petali di un fiore, le fette di carne, che avrete fatto tagliare a macchina dal macellaio.
Sgocciolate i funghetti e appoggiateli sulla carne.
Riducete a scaglie il formaggio, possibilmente con l'apposito coltellino, e cospargete con esso la preparazione.
Guarnite il centro del piatto con il carciofino.
Preparate una citronette emulsionando 6 cucchiaiate di olio con il succo filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e u no di pepe.
Ponetela in una ciotolina, a disposizione dei commensali.
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