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La ricetta per fare il Cappone al Cartoccio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cappone al Cartoccio.

Ricetta Cappone al Cartoccio

ricette Cappone al Cartoccio

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cappone
  100G Lardo
  2 Carote
  2 Cipolle
  1 Fetta Spessa Prosciutto Crudo
  150G Funghi Secchi
  1 Bicchiere Vino Marsala
  1 Noce Burro
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Insaporite internamente il cappone con una noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato.
Fasciatelo con le fettine di lardo e legatelo.
Stendete sul tavolo un foglio di carta d'alluminio, al centro disponete uno strato di carote e cipolle a fettine, cospargetelo con il prosciutto tritato e con i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida e poi strizzati e spezzettati grossolanamente.
Adagiatevi sopra il cappone.
Sollevate i lembi della carta d'alluminio e chiudete con cura formando un c artoccio.
Cuocete in forno a 170 gradi per almeno un'ora e mezzo o due a seconda della grandezza del volatile.
Quando è pronto, slegatelo, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata.
Frullate tutto il resto fino a ridurre a una c rema.
Versate il composto in un pentolino, aggiungete il Marsala, mescolate, fate scaldare a fuoco basso mescolando per evitare che attacchi sul fondo.
Regolate il sale e il pepe.
Servite questa salsa con il cappone.
Vini di accompagnamento: Barbera d'asti 'Superiorè DOC, Chianti Rufina DOCG, Castel Del Monte Rosso DOC.


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