Condividi:

La ricetta per fare il Cappellacci al Profumo di Maggiorana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cappellacci al Profumo di Maggiorana.

Ricetta Cappellacci al Profumo di Maggiorana

ricette Cappellacci al Profumo di Maggiorana

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  300G Farina
  3 Uova
  Sale
Per Il Ripieno:
2 Mazzi Erbe Miste (timo
  Borraggine)
  180 G Ricotta
  80 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  2 Uova
  Sale
  Pepe
  Salsa:
  60 G Burro
  1 Pizzico Maggiorana Fresca
  40 G Parmigiano Grattugi ato

Preparazione:

Preparare l'impasto con farina, uova e un pizzico di sale.
Impastare per 10 minuti o fino a quando questo è ben amalgamato e soffice.
Lavare le erbe, portarle ad ebollizione in acqua salata per alcuni minuti, poi asciugarle strizzandole.
Trita rle.
Aggiungere alle erbe la ricotta, 2/3 tazza di Parmigiano, 2 uova, e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare bene.
Stendere la pasta e tagliare dei dischi di diametro 6 cm.
Mettere una cucchiaiata di ripieno nel centro della metà di ogni disc o, coprire con il resto del disco e chiudere bene il bordo.
Cuocere i cappellacci in abbondante acqua salata bollente.
Nel mentre, sciogliere il burro e aromatizzarlo con un pizzico di maggiorana.
Scolare i cappellacci, spolverarli con il Parmigiano, coprirli con il burro aromatizzato e servirli.
Vino:Pigato, Riviera di Ponente (Liguria), 1-2 anni


La pagina del ricetta Cappellacci al Profumo di Maggiorana e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cappellacci al Profumo di Maggiorana ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cappellacci al Profumo di Maggiorana a chi desideri: