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La ricetta per fare il Capesante allo Zafferano

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Capesante allo Zafferano.

Ricetta Capesante allo Zafferano

ricette Capesante allo Zafferano

Ingredienti/Ricetta:
  16 Capesante con Il Guscio
  5 G Scalogno Tritato
  20 G Burro
  Sale
  Pepe Bianco
  10 Cl Fumet di Pesce
  5 Cl Vino Bianco
  6 Cl Panna
  Stigmi di Zafferano
  60 G Pomodoro Tagliato a Brunoise
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Aprite le capesante aiutandovi con un coltello appuntito, estraete il frutto e dividete le due valve della conchiglia.
Eliminate dai molluschi il bordo grigio, poi separate la polpa e il corallo e lavateli sotto l'acqua corrente.
Tagliate a met&agrav e; la polpa bianca e fatela asciugare insieme al corallo su un canovaccio pulito.
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi lo scalogno a calore dolce, fino a quando comincia a colorarsi.
Unite i molluschi, cospargeteli con sale e pepe mac inato al momento, bagnateli con il vino e il fumet e fate cuocere per un minuto, dopodichè toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.
Fate ridurre il fondo di cottura a fuoco medio per 10 minuti, poi incorporatevi la panna e lo zafferano e fate cuocere la salsetta fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata.
Aggiungete allora la brunoise di pomodoro e il prezzemolo tritato, lasciate scaldare per alcuni istanti, infine regolate di sale e pepe.
Servite i molluschi con la salsetta preparata.


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