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La ricetta per fare il Capesante al Gratin

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Capesante al Gratin.

Ricetta Capesante al Gratin

ricette Capesante al Gratin

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Capesante
  100G Pangrattato
  2 Patate
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Cucchiaio Prezzemolo
  5 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale

Preparazione:

Mettete le capesante in un largo tegame con coperchio quindi cuocete a fuoco vivo fino a che si saranno aperte poi scolatele e togliete i molluschi dalle conchiglie.
Lessate separatamente a metà cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelat e le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d'olio.
Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio.
Rotolate nel co mposto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l'eventuale rimanenza di pangrattato.
Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio di olio quindi passate in forno caldo a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Prima di servire in coperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.


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